CORSO ALIMENTARISTI

CORSO ALIMENTARISTI - Ai sensi del Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, D.R. Sicilia n.11 del 9 marzo 2007.

A chi è rivolto?
Categoria A: attività che comportano manipolazioni di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento, (Responsabili industria alimentare);
Categoria B: attività che vedono la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi ma non deteriorabili;
Categoria C: attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.

Obiettivo:
Fornire conoscenza circa:
– i microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono malattie trasmesse dagli alimenti
– la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico
– la prevenzione delle tossinfezioni alimentari
– l’implementazione dei piani HACCP
– esercitazioni pratiche e simulazioni.

Al fine di migliorare i comportamenti degli addetti ed aumentare il livello di qualità igienico – sanitaria della produzione.

Struttura del corso:

TOT. ORE FAD
Categoria A 12 12
Categoria B 12 12
Categoria C 8 8

Validità: 3 anni;
Aggiornamento: 6 ore in E-Learning